KAB. TANGERANG-, Rencana pembangunan Underpass Bitung di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, yang sempat tertunda karena Pandemi Covid-19 akan kembali dilakukan.
Bupati Tangerang Maesyal Rasyid menyebut, pembangunan Underpass Bitung akan dimulai pada pertengahan Oktober 2025.
“Maka sejak sekarang sosialisasi kepada masyarakat setempat harus segera dilakukan,” kata Maesyal, Kamis (25/9/2025).
Proses teknis terkait rencana pembangunan itu meliputi pemindahan 25 tiang listrik, transformator, ssn penertiban papan reklame. Proses pemindahan itu, kata Maesyal, bakal dilaksanakan sesegera mungkin.
Pembangunan Underpass Bitung diklaim untuk kepentingan masyarakat guna mengurai kemacetan parah yang sering terjadi. Maesyal pun berharap, pembangunan dapat terealisasi.