Andi Ony Berpamitan pada ASN: Kabupaten Tangerang Daerah Luar Biasa

Redaksi
17 Feb 2025 12:52
2 menit membaca

KAB. TANGERANG (Lensametro.com) – Dalam momen yang penuh haru, Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andi Ony, mengucapkan perpisahan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Tangerang pada apel Hari Kesadaran Nasional di Lapangan Raden Aria Yudhanegara, Senin (17/2). Acara tersebut menandai pamitan terakhirnya setelah lebih dari 1,5 tahun mengemban amanah sebagai Pj Bupati Tangerang.

“Saya ingin menyampaikan permohonan pamit. Barangkali ini adalah apel saya yang terakhir bersama bapak ibu sekalian, berdiri bersama bapak ibu sekalian,” ujar Andi Ony dalam kesempatan tersebut.

Selama masa tugasnya, Andi Ony tidak hanya menyampaikan rasa terima kasih, tetapi juga permohonan maaf atas segala kekurangan yang mungkin terjadi. “Saya mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan dukungan serta sokongan solidaritas seluruh ASN dalam mewujudkan program pemerintah. Alhamdulillah, kita telah mencapai banyak hal berkat solidaritas dan kerja keras kita bersama,” ungkapnya.

Andi Ony juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap Kabupaten Tangerang yang menurutnya adalah wilayah luar biasa. Ia merasa terhormat pernah menjadi bagian dari perjalanan pembangunan daerah ini. “Kabupaten Tangerang adalah daerah yang luar biasa, sangat luas dan sangat diperhitungkan. Saya merasa bangga pernah menjadi bagian dari perjalanan pembangunan di sini,” tambahnya.

Dalam apel tersebut, turut diserahkan secara simbolis Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat dan SK pensiun untuk ASN yang memasuki masa purnabakti pada 1 Maret 2025. Selain itu, pemberian penghargaan juga diberikan kepada instansi lintas sektoral serta Pemda yang telah berkontribusi dalam pengendalian inflasi daerah.

Sebagai penutup, Andi Ony menyampaikan pesan khusus kepada seluruh ASN Kabupaten Tangerang. “Mari kita pertahankan prestasi yang telah diraih selama ini dan terus berkontribusi bagi kemajuan Kabupaten Tangerang,” pungkasnya, mengajak seluruh ASN untuk tetap fokus pada tujuan bersama demi kemajuan daerah. [LM]