Unik! Kuis Ketua KNPI Kabupaten Tangerang Berhadiah Ayam Kampung Hidup

TANGERANG, LENSAMETRO.com – Ketua DPD KNPI Kabupaten Juanda membuat kejutan di acara bertajuk Ngabuburit Pemuda yang digelar DPK KNPI Kecamatan Panongan di Rumah Makan Warung Biasa, Serdang Kulon, Rabu (19/4/2024).

Pria yang akrab disapa Bung Joe ini memberikan dua pertanyaan berhadiah atau kuis kepada pengurus DPK KNPI Panongan di lokasi.

Pantauan di lokasi, pertanyaan ringan tersebut disampaikan Bung Joe setelah memberikan arahan kepada pemuda setempat.

Hadiri Dies Natalis GMNI ke-69, Ketua KNPI Beri Pesan Begini

“Saya mau tes sejarah kepada pengurus KNPI Kecamatan Panongan. Coba sebutkan kapan KNPI dilahirkan?” ujar Bung Joe yang kemudian disambar dengan cepat oleh salah satu pengurus di lokasi.

“Tahun 1973, tepatnya 23 Juli,” ujar Eman Sulaeman, Pengurus PK KNPI Panongan yang juga Ketua Ansor Kecamatan setempat.

“Okeh bener, pertanyaan ke dua, sebutkan 5 nama yang pernah menjabat Ketua KNPI Kabupaten Tangerang?” tanya Bung Joe lagi.

Irvansyah, salah satu pengurus langsung tunjuk tangan dan menjawab.

“Bang Muhlis, Abex (Adang, red), Bung Joe, Cucu dan Benyamin Davnie,” tandasnya lantang.

“Baiklah karena saya kasih hadiah buat dua orang berupa dua ekor ayam kampung. Tolong ambilkan di motor itu,” tandasnya.

Diskusi kepemudaan yang digelar DPK KNPI Kecamatan Panongan di Warung Biasa, Serdang Kulon/Yusuf Naufal

Lantas yang hadir terheran-heran. Ternyata Bung Joe telah menyiapkan due ekor ayam kampung yang digantung di salah satu motor terparkir sebelum masuk ke lokasi acara.

“Hahaha, ada-ada saja Ketua KNPI Kabupaten Tangerang hadiahnya ayam kampung ,” ucap Nandang Mardiansyah sambil sumringah.

Ketua KNPI Kabupaten Tangerang Berbagi Makanan ke Pemudik di Stasiun Kereta Api Daru

“Pantesan dari tadi ada suara ayam. Ternyata itu ayam buat hadiah kuis. Kalau Presiden Jokowi kan hadiahnya sepeda yah, ini Ketua KNPI Ayam Kampung. Kepikiran aja,” tambah Nandang.

Perlu diketahui acara ngabuburit bareng KNPI yang digelar DPK KNPI Kecamatan Panongan ditutup dengan buka puasa bersama. (yus/red)