Turun ke Lokasi Banjir, Ketua TP PKK Kabupaten Tangerang Bawa Sembako dan Semangat untuk Warga Pasilian

REDAKSI
4 Feb 2026 16:28
2 menit membaca

KEPEDULIAN terhadap warga terdampak banjir ditunjukkan langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang Rismawati Maesyal Rasyid. Istri Bupati Tangerang Maesyal Rasyid ini, turun ke Desa Pasilian, Kecamatan Kronjo, mengunjungi warga yang terdampak banjir, kemarin.

“Yang terpenting saat ini adalah memastikan kebutuhan dasar masyarakat terpenuhi terlebih dahulu,” kata Rismawati.

Dia berharap, bantuan sembako bisa sedikit meringankan beban warga. Khususnya di Desa Pasilian yang terdampak cukup parah.

Adapun bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan pokok seperti beras, mi instan, telur, air mineral, serta biskuit untuk anak-anak. Bantuan itu dinilai sangat dibutuhkan warga dalam kondisi darurat pascabanjir.

Dalam kesempatan itu, Rismawati mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Terutama pengelolaan sampah rumah tangga. Hal itu, kata dia, merupakan salah satu langkah pencegahan bencana.

“Tetap kesehatan, mengingat kondisi cuaca yang masih tidak menentu,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Unit Dinas Bina Marga dan SDA Kabupaten Tangerang, Lelly Iwan yang turut mendampingi mengatakan, kegiatan tak sekadar diisi penyerahan bantuan, melainkan juga interaksi dengan warga.

“Sekaligus memberikan semangat agar masyarakat tetap tabah dan kuat menghadapi musibah,” ujar Lelly.

Lelly menerangkan, kegiatan itu mendapat apresiasi karena semua pihak yang terlibat secara aktif. Apresiasi itu juga diberikan karena kegiatan berlangsung hangat, interaktif, dan dialogis. Serta ditutup dengan penyerahan bantuan secara simbolis kepada perwakilan warga.

“Mudah-mudahan bantuan yang diberikan bermanfaat dan turut meringankan beban. Serta agar warga terdampak diberi kekuatan dan kesabaran,” pungkas Lelly. (don)