JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan mengaku siap menjalani tanggung jawab sebagai Gubernur DKI Jakarta. Kerja dengan tim sinkronisasi, kata Anies sudah tuntas. “Secara umum sudah berbulan bulan kita siapkan, sinkronisasi kerja sudah tuntas dan itulah modal kita memasuki tanggung jawab lagi,” kata Anies di Gedung DPRD Jakarta, Selasa (10/10).

Ibunda Anies, Aliyah yang dari Yogyakarta hari ini juga sudah datang ke Jakarta. “Berdoa banyak, jangan syukuran tapi selametan biar selamat lima tahun ke depan,” kata Anies.

Sementara untuk baju seragam yang akan digunakan untuk pelantikan bersama pasangannya Wakil Gubernur terpilih, Sandiaga Uno belum dilakukan pengukuran. “Ada petugas Pemda yang nanti akan kabarin. Penjahitnya lupa namanya, tapi sudah buat baju sejak Gubernur Tjokropranolo,” kata Anies.

Pasangan Anies-Sandi rencana dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara pada hari Senin (16/10). Pasangan yang diusung oleh Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) meraih suara terbanyak pada putaran kedua mengalahkan pasangan petahana Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok- Djarot).

Sumber : REPUBLIKA.CO.ID

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *