Lelang Jabatan di Pemkab Tangerang Diincar Dosen, Kajari Hingga Eksponen KNPI

TANGERANG; LENSAMETRO- Empat jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) setingkat eselon II diincar berbagai pihak.

Informasi yang dihimpun, dominasi yang menjadi peserta yakni para camat, sekdis dan kabid. Namun, menariknya ada juga yang menjadi peserta lelang yang berasal dari dosen, Kajari hingga eksponen KNPI.

Dosen tersebut yakni Catur Pramono Adi seorang Dosen Politeknik Kelautan dan Perikanan Karawang. Sedangkan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) yang mendaftarkan yakni Agus Kurniawan Kajari Sabu Raijua, NTT.

Sementara, eksponen KNPI yakni Yanuar atau yang biasa dipanggil Haji Awang mantan Ketua KNPI Kabupaten Tangerang yang kini menjabat salah satu Kabag di Kota Tangsel ikut mengincar jabatan di open bidding tersebut.

Baca Juga : 2 Eksponen KNPI Dirotasi Zaki, Berikut Jejak Rekamnya

Adapun empat jabatan yang diperebutkan yakni satu kepala dinas yakni dinas perindustrian dan perdagangan.

Sedangkan, tiga staf ahli bupati Tangerang yang sedang open bidding yakni staf ahli bupati bidang pemerintahan, politik dan keuangan, staf ahli bupati bidang pembangunan dan ekonomi, serta staf ahli bupati bidang kemasyarakatan dan sumber daya manusia.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tangerang Hendar Herawan mengungkapkan, seleksi berkas sedang dilakukan.

“Saat ini sedang diseleksi secara administrasi,” ujar Hendar Herawan kepada wartawan, Sabtu (11/07/2020).

Baca Juga : 2 Srikandi Pesaing Kuat Sekretaris DPRD Saat Open Bidding 2019 Ikut Dimutasi

Terang Hendar, sebanyak 24 orang yang terdaftar pada open bidding yang berlangsung di Pemkab Tangerang. Lantaran para pejabat memasuki purna bakti dan meninggal dunia seperti di dinas perindustrian dan perdagangan.

“Seleksi digelar transparan sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku,” ucapnya. (stu/joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *