ads

Tepat di Peringatan HANI 2020, Dua Pengedar Sabu Digulung Polsek Cisoka

Redaksi
26 Jun 2020 19:02
2 menit membaca

TANGERANG,LENSAMETRO – Jajaran Kepolisian Sektor Cisoka mengungkap kasus  pengedar narkoba, Jumat (26/06/2020) tepat di Hari Anti Narkotika Internasional (HANI).

Dalam pengungkapan di Mapolsek Cisoka tersebut, terdapat dua tersangka pengedar narkoba jenis sabu dibekuk polisi di Pertigaan Cangkudu tepatnya di Kampung Cangkudu RT. 001/003, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja.

Kapolsek Cisoka AKP Nur Rakhman mengatakan, tersangka berinisial RR (28) dan R (24) berhasil dibekuk Unit Reskrim Polsek Cisoka setelah mendapat informasi dari masyarakat.

Baca Juga : Selama 2 Pekan, 23 Orang Pengedar Narkoba Disikat Polisi di Tangerang

“Setelah mendapat informasi akan adanya transaksi sabu. Kemudian anggota bergerak dan melakukan penyergapan terhadap gerak gerik yang dicurigakan di pertigaan Cangkudu,” ungkap AKP Nur Rakhman kepada awak media.

Ketika digeledah polisi,  didapati paket sabu di dalam bungkus rokok Marlboro sebanyak tiga paket narkoba yang diduga sabu.

Selain itu, juga terdapat empat bungkus paket yang diduga sabu di dalam plastik bening di bungkus rokok lainnya yang disembunyikan tersangka di kolong meja warung.

“Pelaku menjual narkotika untuk mendapatkan keuntukan. Dan sisa dari sabu tersebut dipakai sendiri,” terang Kapolsek.

Baca Juga : Badung! Wisata Danau Biru Cigaru Tangerang Disegel, Pengunjung Disanksi Push Up

Adapun barang bukti yang berhasil diamankan berupa sabu seberat 1,54 Gram, satu buah HP Merk Vivo warna biru, satu unit sepeda motor merk Yamaha Byson dengan No.Pol: A 5267 XU, dan satu unit handpone Samsung J5 Warna Putih.

“Perkara saat ini masih dalam proses pengembangan oleh Unit Reskrim Polsek Cisoka,” tukas Nur Rakhman.

Baca Juga : Setelah Disegel, Perizinan Operasi Wisata Danau Biru Cigaru Dibidik

Atas perbuatannya, pelaku dijerat pasal 114 ayat (1) dan pasal 113 Ayat (1) UU RI No. 35 Tahun 2009 Tentang narkotika. (dir/joe)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *