Usai Buka Puasa Bersama, Kapolda Banten Kembali Sapa Pemudik di Pelabuhan Merak

Mudik Lebaran 2023, Kapolda Banten Irjen Pol Prof. Dr. Rudy Heriyanto didampingi Wakapolda Banten Brigjen Pol M. Sabilul Alif serta PJU Polda Banten kembali menyapa para pemudik di Pelabuhan Executive Merak pada Senin (17/04).

Sebelumnya rombongan melaksanakan buka bersama dan dilanjutkan pengecekan pospam serta memberikan bingkisan kepada personel yang melaksanakan pengamanan baik TNI-Polri serta instansi terkait.

Cek Arus mudik pelabuhan merak 2023

Kapolda Banten Irjen Pol Prof. Dr. Rudy Heriyanto mengatakan bahwa kegiatan tersebut guna mengecek pelaksanaan mudik berjalan dengan lancar. “Hari ini kami kembali melaksanakan pengecekan kondisi arus mudik di pelabuhan Merak berjalan aman dan lancar,” kata Rudy.

Photo istimewa

“Hingga Senin (17/04) sekitar pukul 20.30 Wib jumlah kendaraan pribadi dan bus yang mengantri untuk memasuki kapal masih normal tidak terlihat adanya kendala yang menghambat kelancaran proses loading kendaraan kedalam kapal,” terang Rudy.

Menurutnya kondisi lancar berkat kebijakan yang menetapkan pelabuhan Merak khusus penyeberangan bagi kendaraan pribadi dan bus. “Tahun ini kita berlakukan pelabuhan Merak khusus untuk penyeberangan kendaraan pribadi dan bus, tidak campur dengan truk dan sepeda motor,” tambah Rudy.

Tak hanya menyapa dan menyampaikan pesan agar berhati-hati dalam perjalanan, Kapolda dan PJU Polda Banten memberikan bekal makanan berupa roti kepada pemudik.

Terakhir Rudy menegaskan kembali komitmen Polda Banten untuk berupaya maksimalkan mengamankan arus lalu lintas dan jalur mudik. “Jangan sampai ada aksi premanisme atau pencurian dengan kekerasan ataupun bajing loncat, Polda Banten berkomitmen menjaga arus mudik agar aman, lancar, dan berkesan,” tutup Rudy (ril/red).