Penembakan di Tol Tangerang-Merak: Polisi Tangkap Terduga Pelaku di Pandeglang

Redaksi
3 Jan 2025 21:16
1 menit membaca

KAB. TANGERANG (Lensametro.com) – Polisi berhasil menangkap satu orang yang diduga terlibat dalam kasus penembakan bos rental mobil berinisial IAR (48) di Rest Area KM.45 Tol Tangerang-Merak. Pelaku, yang diketahui seorang oknum anggota TNI AL, diamankan di wilayah Pandeglang, Banten, Jumat (3/1/2025) malam.

 

Kasi Humas Polresta Tangerang, Ipda Rani Purbawa, membenarkan penangkapan tersebut. “Ya, satu orang sudah berhasil diamankan di wilayah Pandeglang,” katanya.

 

Menurut Purbawa, pelaku yang ditangkap diduga merupakan penyewa kendaraan korban. Penangkapan tersebut dilakukan setelah pihak Polresta Tangerang berkoordinasi dengan Polres Pandeglang.

 

Namun, pelaku tidak berada di lokasi kejadian saat penembakan terjadi. Purbawa mengungkapkan, saat itu mobil Brio milik korban telah dipindahtangankan. “Tapi terkait apakah yang bersangkutan ini terlibat dalam sindikat penggelapan kendaraan hal itu akan disampaikan setelah pengembangan,” pungkasnya.

 

Hingga kini, pihak kepolisian masih terus mendalami kasus ini untuk mengungkap dugaan keterlibatan pelaku dalam jaringan penggelapan kendaraan. [LM]