Kejari Kota Tangerang Berikan Bantuan ke Panti Asuhan dan Purnaja

Rangkaian Hari Bakti Adhiyaksa ke-59

KOTA TANGERANG; LENSAMETRO — Rangkaian kegiatan hari jadi Adyaksa ke-59, kali ini Kejari Kota Tangerang melakukan kunjungan   ke yayasan Insan Peduli Sosial di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Babakan Kecamatan Tangerang, kemarin.

Kepala Kejari Kota Tangerang, Robert P.A Pelaelu mengatakan kegiatan anjangsana dan silaturahmi ini sebagai rangkaian dari Hari Bakti Adhiyaksa ke-59.  Menurutnya kunjungan silaturahmi yang diikuti beberapa staf pegawainya sebagai
pengingat untuk selalu berbagi dan peduli dengan sesama.

“Kitas bersilaturahmi memberikan bantuan santunan berupa uang dan sembako kepada anak asuh yayasan Insan Peduli sosial sebagai bentuk kepedulian kami terhadap sesama,” kata Robert dalam sambutannya, kemarin.

Robert  berpesan kepada anak-anak panti asuhan untuk tetap semangat baik belajar ataupun beribadah sehingga cita-cita mereka tercapai dan kelak bermanfaat bagi masyarakat banyak.

“Siapapun berhak memiliki cita-cita yang tinggi, dan untuk mencapainya tidak mesti dari keluarga kaya, asal ada kemauan pasti ada jalan,” tuturnya.

Kegiatan yang berlangsung khidmat yang diikuti ratusan anak yatim piatu dan puluhan duafa, kata Robert, adalah sebagai inspirasi untuk selalu menumbuhkan rasa peduli terhadap sesama.

Kepala Kejari Kota Tangerang Robert P.A. Palaelu beserta jajarannya berpose bersma ratusan anak panti asuhan Yayasan Insan Sosial Peduli, Rabu (17/7/2019).

Selain memberikan bantuan ke  Panti Asuhan yayasan Insan Peduli Sosial, masih kata Robert, pihaknya juga memberikan santunan ke para purnaja. Santunan yang diberikan pihak Kejari agar dapat dirasakan manfaatnya langsung oleh penerimanya. “Semoga bermanfaat bakti kami ini,” ungkapnya.

Senada dikatakan Kepala Seksi Intel Kejari Kota Tangetang Saimun, Rangkaian kegiatan menyambut hari bakti Adhiyaksa ke-59 kali ini diutamakan kegiatan-kegiatan sosial seperti sebelumnya Kejari melaksanakan donor darah bagi pegawai yang digelar di aula kantor Kejari pada Senin (15/7) lalu. Kali  ini pihaknya melakukan kunjungan anjangsana dengan memberikan santunan kepada ratusan anak yatim piatu dan duafa yang dikelola yayasan Insan Peduli Sosial.

“Dengan adanya kegiatan-kegiatan sosial seperti ini, pihak yang membutuhkan dapat terbantu,” papar Saimun.

Selain itu, Saimun menuturkan jadikanlah kegiatan ini sebagai pemicu bagi anak-anak asuh agar lebih giat lagi dalam belajar. “Ini sebagai pemicu agar anak-anak asuh ini lebih giat lagi dalam belajarnya,” harapnya.

Sementara itu, Pimpinan Panti aauhan yayasan Insan Peduli Sosial, Darso Budiarso mengatakan, kunjungan anjangsana Kejari Kota Tangerang ke panti asuhannya menjadi inspirasi bagi yang lain dan bermanfaat buat kita semua dalam bentuk kepedulian. Ia juga mengucapkan terima kasih atas kepeduliannya dari pihak Kejari memberikan santunan ke panti asuhannya yg berdiri sejak 2008.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuannya dari pihak Kejari, ini sangat bermanfaat bagi kami,” tuturnya.(zi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *