Unggul di Pemilihan Presma, Luthfi : Ini Kemenangan Seluruh Mahasiswa UNTARA

TANGERANG, LENSAMETRO.com – Pasangan Luthfi Alviansyah – Martin Setia Indra Wibawa unggul pada pemilihan Presiden dan Wakil Presiden  Mahasiswa Mahasiswa Universitas Tangerang Raya (UNTARA) pada Sabtu, (05/11/2022).

“Ini kemenangan seluruh mahasiswa UNTARA,” ujar Luthfi usai penghitungan suara sekitar pukul 23.15 Wib kepada awak media.

Luthfi mengucapkan terima kasih kepada seluruh mahasiswa UNTARA baik di Kampus A yang berada di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang maupun dari Kampus B yang berada di Cikokol, Kota Tangerang.

“Saya ucapkan banyak terima kasih juga kepada semua team Luthfi-Martin yang selalu tegak lurus bersama kami. Ingat ini bukan akhir dari perjuangan, bahkan perjuangan baru saja akan dimulai yakni menegakkan Tridharma perguruan tinggi,” tandas pria dengan nomor urut 02 yang biasa disapa Bung Luthfi ini.

Sementara, Ketua Pemilihan Umum Mahasiswa (KPU-M) UNTARA Ghalih Kurniawa mengatakan, Pemilu Raya Mahasiswa UNTARA digelar 12 jam, sejak pukul 07.00 sampai pukul 19.00 Wib.

“Pemilihan melibatkan mahasiswa dari Kampus Utama (Kampus A) Tigaraksa Kabupaten Tangerang dan mahasiswa di kampus B yang berada di Cikokol, Kota Tangerang,” terangnya.

Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa UNTARA terpilih
Luthfi (kedua dari kanan) dan Martin (kedua dari kiri) /Yusuf Naufal

Lanjut Ghalih,  pasangan Luthfi dan Martin unggul dari pasangan Wildan-Verusman.

“Pasangan Luthfi-Martin meraih suara terbanyak yakni 256 suara. Sedangjan pasangan Wildan-Verusman sebanyak 195 dari total suara 451. Sisanya 129 suara tidak sah atau blanko,” tukasnya.

Lanjut Ghalih, dengan terpilihnya Luthfi maka secara otomatis akan menggantikan Presiden Mahasiswa (Presma) sebelumnya Rohul Adiansyah.(yus/red)