JAKARTA (Lensametro.com) – Charoen Pokphand Indonesia melalui Fiesta Food Division menggelar buka puasa bersama insan media dalam rangka mempererat tali silaturahmi di bulan Ramadan. Acara ini diselenggarakan secara nasional, dimulai dari Jakarta pada Kamis (6/3/2025), sebelum dilanjutkan ke berbagai kota lain di Indonesia.
Komisaris PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk, Suparman, didampingi Gun Affandi selaku Marketing Charoen Pokphand Indonesia Food Division, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan sebagai bentuk apresiasi kepada wartawan yang selama ini telah menjadi mitra perusahaan.
“Kami mengapresiasi teman-teman wartawan yang selama ini sudah bermitra dengan Charoen Pokphand Indonesia. Mereka sudah menjadi bagian dari keluarga kami, sehingga pada momentum Ramadan ini kami perlu bersilaturahmi guna mempererat persaudaraan yang terjalin positif dan berkelanjutan,” ujarnya.
Gun Affandi menambahkan bahwa keberlangsungan Charoen Pokphand Indonesia tidak lepas dari dukungan media yang terus menginformasikan kepada masyarakat tentang kiprah perusahaan. Hal itu membuat produk Charoen Pokphand semakin melekat di hati masyarakat.
Menghadapi Ramadan dan Idulfitri, Fiesta memastikan kesiapan dalam memenuhi kebutuhan pasar. “Pabrik kami telah siap memenuhi produksi sesuai kebutuhan, termasuk untuk distribusi juga sudah kami persiapkan dengan baik sampai ke outlet-outlet kami yang tersebar merata hampir di seluruh Indonesia,” ungkapnya.
Buka bersama ini tidak hanya digelar di Jakarta, tetapi juga di berbagai kota lain seperti Semarang, Solo, Surabaya, Medan, Palembang, dan sejumlah daerah lainnya. Acara ini dihadiri oleh wartawan dari media lokal maupun nasional, termasuk mereka yang tergabung dalam organisasi seperti Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Aliansi Jurnalis Independen (AJI), Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), serta komunitas wartawan online.
Ketua Umum PWI Pusat, Hendry Ch Bangun, mengungkapkan bahwa Fiesta dan PWI memiliki visi yang sama dalam meningkatkan kesejahteraan gizi masyarakat. Ia juga menyoroti hubungan baik yang telah lama terjalin antara PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk dengan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI).
“Jalinan kerja sama ini mulai terjalin saat Hari Pers Nasional (HPN) 2024 di Ancol, Jakarta Utara, kemudian berlanjut di Porwanas 2024 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan hingga saat ini,” katanya.
Acara ini turut dihadiri oleh Plt. Ketua Dewan Kehormatan PWI, Noeh Hatumena, Dewan Pakar PWI Pusat Sayid Iskandarsyah, Wakil Sekjen PWI Pusat Raja Parlindungan Pane, Wakil Bendahara Sarwani, serta Ketua Umum IKWI Andi Dasmawati bersama jajaran pengurus PWI Pusat lainnya.
Dengan diadakannya buka puasa bersama ini, Charoen Pokphand Indonesia berharap sinergi antara perusahaan dan insan pers dapat terus terjalin dengan baik di masa mendatang. [LM]