PANDEGLANG (Lensametro.com) – Suasana berbeda mewarnai peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Kabupaten Pandeglang. Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pandeglang menggelar lomba mancing yang berlangsung di Pemancingan Bale Kambang, Kecamatan Banjar, Senin (18/8/2025).
Perlombaan ini mendapat dukungan langsung dari Bupati Pandeglang, Hajjah Raden Dewi Setiani, berupa bantuan 50 kilogram ikan mas. Dukungan tersebut menjadi wujud sinergi antara Pemkab Pandeglang dengan insan pers.
Bupati Dewi menyampaikan apresiasi atas inisiatif PWI Pandeglang yang memeriahkan peringatan kemerdekaan dengan kegiatan positif.
“Ibu bantu 50 kilogram ikan mas. Mari kita bersama jaga kekompakan, persatuan, dan dukung terus pembangunan daerah,” kata Bupati Dewi yang berhalangan hadir karena ada kegiatan lain.
Ia juga mengajak insan pers untuk berperan aktif menyampaikan informasi pembangunan, baik yang sudah terlaksana maupun yang sedang dijalankan, agar masyarakat mendapat pemahaman yang utuh.
Ketua PWI Pandeglang, Haji Yanadi, mengungkapkan terima kasih kepada Bupati Dewi atas dukungan yang diberikan.
“Terimakasih ibu bupati. Semoga sinergi PWI dan Pemkab selalu seirama untuk mewujudkan Pandeglang menjadi petarung dalam pembangunan daerah,” ujarnya.
Lomba mancing ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga simbol kebersamaan antara pemerintah daerah dan insan pers dalam menjaga persatuan serta mendorong pembangunan Pandeglang. [LM]