Rayakan Iduladha, PWI Kabupaten Tangerang Berbagi Kurban dan Nilai Keteladanan

Redaksi Lensametro.com
6 Jun 2025 18:10
2 menit membaca

KAB. TANGERANG (Lensametro.com) – Suasana khidmat menyelimuti halaman kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang pada Jumat, 6 Juni 2025. Dalam rangka menyambut Iduladha, PWI setempat menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban, disaksikan langsung oleh jurnalis, anggota PWI, dan masyarakat sekitar.

Kegiatan ini diawali dengan doa bersama, dilanjutkan dengan penyembelihan satu ekor sapi dan satu ekor kambing. Seluruh proses dilakukan sesuai syariat Islam sebagai bentuk rasa syukur dan penghayatan atas makna Iduladha.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang, Sri Mulyo, menyampaikan bahwa perayaan Iduladha tidak sebatas seremoni, tetapi menjadi refleksi spiritual bagi insan pers.

“Idul Adha bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga momen untuk merenungkan makna pengorbanan dan keikhlasan dalam menjalani tugas sebagai jurnalis,” ujarnya.

Sri Mulyo menegaskan, keteladanan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS harus menjadi inspirasi dalam menjalankan profesi jurnalistik, terutama dalam menjunjung nilai-nilai integritas dan etika.

“Kita harus meneladani nilai-nilai luhur yang diajarkan oleh Nabi Ibrahim dan Ismail, serta menjadikan Idul Adha sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri dan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik. Sebagai jurnalis, kita harus siap berkorban untuk menyampaikan kebenaran dan memberikan informasi yang bermanfaat bagi publik,” tambahnya.

Sebagai bentuk kepedulian sosial, PWI juga membagikan daging kurban kepada warga yang membutuhkan. Aksi ini mencerminkan semangat berbagi dan solidaritas yang diusung dalam momen Iduladha.

“Kami berharap, melalui kegiatan ini, kami dapat berbagi kebahagiaan dan membantu sesama, sesuai dengan semangat Idul Adha,” ungkap Mulyo.

Dalam kesempatan itu, Mulyo juga menyampaikan apresiasi kepada para pihak yang telah mendukung kegiatan kurban tersebut.

Ia menyebut Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, yang telah menyumbangkan satu ekor sapi, serta Perumdam Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang yang memberikan satu ekor kambing sebagai hewan kurban.

“Semoga Idul Adha menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas diri dan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik, serta memperkuat rasa solidaritas di antara sesama,” pungkasnya. [LM]