Warga Sodong Village Apresiasi Yaya Amsori atas Realisasi Pembangunan U-Ditch 50 Meter

Redaksi Lensametro
21 Nov 2025 10:26
1 menit membaca

KAB. TANGERANG (Lensametro.com) – Rasa lega dan kebahagiaan terpancar dari warga Perumahan Sodong Village, Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, setelah saluran drainase permanen menggunakan U-ditch sepanjang lebih dari 50 meter selesai dibangun. Fasilitas baru ini diharapkan mampu mengatasi genangan air dan banjir yang kerap muncul saat musim hujan.

Pembangunan drainase tersebut merupakan hasil aspirasi warga yang diperjuangkan oleh anggota DPRD Kabupaten Tangerang dari Partai Demokrat, Yaya Amshori, melalui program Pokok Pikiran (Pokir).

Warga Sodong Village Apresiasi Yaya Amsori atas Realisasi Pembangunan U-Ditch 50 Meter

Ketua RT 05, Warsito, menyampaikan rasa syukurnya atas realisasi pembangunan yang telah lama dinantikan itu. Dia mengatakan, “Kami berterima kasih kepada Pak Yaya Amsori sebagai Anggota DPRD Kabupaten Tangerang dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang atas perhatiannya terhadap kebutuhan warga.”

Tokoh masyarakat Sodong Village, Hasan, juga menyampaikan harapan besar agar pemerintah daerah bersama anggota DPRD terus melanjutkan pembangunan infrastruktur di wilayah mereka. Katanya, “Pembangunan infrastruktur seperti ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas hidup warga dan mencegah terjadinya bencana banjir.”

Ketua RW 06 Desa Sodong, Sangki Wahyudin, turut mengapresiasi langkah nyata yang telah diwujudkan melalui program aspirasi tersebut. Ia mengungkapkan bahwa pihaknya memiliki banyak rencana pembangunan untuk memajukan lingkungan mereka.

“Alhamdulillah saya ucapkan. Semoga para wakil rakyat biasa terus menjadi jembatan bagi pembangunan di lingkungan RW 06 Sodong Village kedepannya,” imbuh Sangki. [LM]