Puskesmas Cipondoh Kebagaian APD dan Hand Sanitizer Dari Donasi Konsumen Alfamart

TANGERANG;LENSAMETRO- Puskemas di Kota Tangerang mendapat bantuan berupa 50 Alat Pelindung Diri (APD) Coverall dan 100 hand sanitizer kemasan 250 ml yang akan dipergunakan oleh tenaga medis guna mengurangi penyebaran virus corona, Rabu (08/04/2020).

Bantuan tersebut merupakan hasil pengumpulan donasi konsumen Alfamart yang disalurkan melalui Yayasan LAZISMU.

Simbolis penerimaan dilaksanakan di Puskesmas Poris Gaga, Puskesmas Cipondoh dan Dinas Kesehatan Kota Tangerang.

Corporate Communication Alfamart, Debby Citra menjelaskan bantuan untuk tenaga medis merupakan salah satu hasil donasi konsumen yang dialokasikan untuk bantuan tanggap bencana COVID-19.

“LAZISMU merupakan yayasan penyalur donasi konsumen Alfamart memiliki program bantuan salah satunya pada masa tanggap bencana COVID-19 ini adalah APD Coverall dan hand sanitizer untuk paramedis yang bertugas diberbagai daerah,” jelasnya.

Ia menambahkan, bantuan ini akan digunakan oleh petugas medis yang saat ini sangat membutuhkan peralatan kesehatan untuk digunakan melawan penyebaran virus. Bantuan tersebut selanjutnya akan disalurkan untuk beberapa puskesmas di Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan.

Para petugas medis yang berada di Puskesmas Cipondoh dan Poris Gaga apresiasi kepada konsumen Alfamart, karena atas donasi yang diberikan bisa meringkankan kerja petugas medis agar dapat mengurangi penyebaran virus yang lebih meluas lagi. (lis/joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *