Program Umrah Kembali Digelar: PERUMDAM TKR Berangkatkan 17 Pegawai ke Tanah Suci

Redaksi
16 Des 2024 13:40
2 menit membaca

KABUPATEN TANGERANG (Lensametro.com) – Sebagai bentuk penghargaan atas loyalitas dan dedikasi pegawai, Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja (PERUMDAM TKR) Kabupaten Tangerang kembali memberangkatkan 17 pegawainya untuk menunaikan ibadah umrah. Program tahunan ini sempat terhenti akibat pandemi, tetapi pada 2024 dilaksanakan kembali untuk memberikan apresiasi sekaligus meningkatkan nilai keimanan dan loyalitas pegawai.

Pengumuman pemberangkatan ibadah umrah tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Kepegawaian PERUMDAM TKR, Endah Lely Pebriwanti, dalam apel pagi di Lapangan Kantor Pusat PERUMDAM TKR pada Senin (16/12/2024). Program ini dijalankan sesuai dengan Keputusan Direksi Nomor: 861/Kep.58-Kpg/2024.

Pegawai yang diberangkatkan terdiri atas kepala wilayah, kepala bagian, kepala sub bagian, dan staf yang terpilih berdasarkan kinerja dan loyalitas dari berbagai bidang pekerjaan di perusahaan.

Komitmen Apresiasi Pegawai

Direktur Utama PERUMDAM TKR, Sofyan Sapar, menyatakan bahwa pemberangkatan umrah ini adalah wujud nyata komitmen perusahaan dalam menghargai kerja keras dan kontribusi pegawai.

“Pemberangkatan ibadah umrah ini mencerminkan komitmen perusahaan dalam mengapresiasi kerja keras dan dedikasi pegawai. Dengan memberikan kesempatan untuk menjalani umrah, perusahaan tidak hanya merayakan kontribusi pegawai, tetapi juga menekankan pentingnya nilai ibadah dan bisa menjadikan inspirasi bagi semua pegawai lainnya untuk bisa memberikan yang terbaik bagi perusahaan,” katanya.

Sofyan juga menambahkan bahwa program umrah ini merupakan tradisi rutin yang telah dijalankan setiap tahun, meskipun sempat terhenti selama pandemi.

“Setiap tahun biasanya perusahaan rutin memberangkatkan pegawai untuk menjalankan ibadah umrah tetapi beberapa tahun terakhir sempat berhenti dikarenakan kondisi pandemi. Dengan dilaksanakannya kembali program ini, kami berharap ini akan memberikan pengalaman berharga bagi pegawai. Kami menitip doa yang terbaik kepada bapak dan ibu semua agar PERUMDAM TKR terus berkembang menjadi perusahaan yang terbaik di bidangnya dan memberikan pelayanan terbaik bagi para pelanggan,” ungkap Sofyan.

Jadwal Keberangkatan dan Tujuan Program

Setelah upacara simbolis penyerahan sertifikat umrah, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama antara Direktur Utama dan Direktur Umum PERUMDAM TKR bersama 17 peserta umrah. Adapun jadwal keberangkatan direncanakan pada 30 Desember 2024 hingga 7 Januari 2025, selama sepuluh hari kerja.

Selain menjadi wujud apresiasi, program ini juga bertujuan memperkuat keimanan dan ketakwaan pegawai, sekaligus meningkatkan loyalitas mereka terhadap perusahaan.

Selamat menjalankan ibadah umrah untuk seluruh peserta dari PERUMDAM TKR. Semoga ibadah berjalan dengan lancar dan penuh berkah. (SSP)