Peringati Sumpah Pemuda di Atas Sungai Cisadane, Pj Wali Kota Tangerang Gaungkan Semangat Pelestarian Lingkungan

Redaksi
28 Okt 2024 14:02
Berita 0 184
2 menit membaca

KAB. TANGERANG (Lensametro.com) – Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96 di Kota Tangerang berlangsung unik. Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, memimpin upacara bendera di tengah Saluran Sungai Cisadane Barat, Senin (28/10). Acara ini diadakan bekerja sama dengan Koalisi Aktivis Lingkungan Hidup Tangerang (Kalung) sebagai wujud komitmen untuk menjaga kelestarian lingkungan.

Dalam sambutannya, Dr. Nurdin mengajak masyarakat untuk terus melestarikan lingkungan, terutama Kali Cisadane yang dianggap sebagai aset berharga dan kebanggaan warga Tangerang. “Dengan memperingati Hari Sumpah Pemuda dan apel kebangsaan di Kali Cisadane ini, saya berharap semangat warga Kota Tangerang untuk menjaga lingkungan bisa makin tumbuh. Kita harus berkolaborasi demi melestarikan Cisadane,” paparnya.

Selain berbicara soal lingkungan, Dr. Nurdin juga menekankan pentingnya peran pemuda dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045. Ia berharap generasi muda Tangerang aktif mengembangkan kreativitas dan inovasi, menjauhi tindakan negatif seperti tawuran.

“Saya berharap anak-anak muda dapat mengembangkan kegiatan-kegiatan positif dan menghindari aksi tawuran. Identitas kita akan ditentukan oleh bagaimana kita bersikap,” katanya.

Ia menambahkan bahwa citra warga Tangerang sangat bergantung pada perilaku sehari-hari. “Kalau kita menjaga dan mengembangkan hal-hal baik, orang akan melihat warga Tangerang sebagai warga yang baik. Tetapi, kalau tawuran dan kegiatan negatif lain kita biarkan, citra positif kita bisa berkurang,” pungkas alumnus Universitas Indonesia itu. [LM]