Pemkot Tangerang Guyur Rp480 Juta untuk Atlet Berprestasi di PON dan Peparnas 2024

2 menit membaca

KOTA TANGERANG (Lensametro.com) – Sebagai bentuk apresiasi terhadap atlet-atlet berprestasi, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memberikan bonus total senilai Rp480 juta kepada 26 atlet yang mengukir prestasi di Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 di Aceh-Sumatera Utara dan dua atlet peraih medali di Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) 2024 di Solo.

Penyerahan bonus dilakukan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, di Kantor Wali Kota Tangerang pada Selasa (17/12/2024).

“Tentu sebagai bagian dari komitmen kita untuk terus memajukan prestasi olahraga di Kota Tangerang, maka untuk para atlet yang mengukir prestasi di PON dan Peparnas tahun ini, kita berikan apresiasi berupa tambahan bonus yang jumlahnya tentu bervariasi sesuai dengan prestasi yang diraihnya,” ungkap Pj Wali Kota Tangerang.

Rincian Bonus untuk Para Atlet Berprestasi

Dalam penyerahan tersebut, Dr. Nurdin mengungkapkan bahwa besaran bonus bervariasi tergantung pada medali yang diraih oleh atlet.

“Bonus yang diberikan terdiri dari bonus senilai Rp35 juta untuk peraih medali emas, Rp25 juta untuk peraih medali perak, dan Rp10 juta untuk peraih medali perunggu. Ada juga yang berhasil mengumpulkan emas dan perak sekaligus sehingga diberikan bonus senilai Rp55 juta,” jelasnya.

Dukungan untuk Motivasi dan Prestasi Lebih Baik

Dr. Nurdin berharap, apresiasi yang diberikan dapat menjadi pemacu semangat bagi para atlet Kota Tangerang untuk terus mengembangkan kemampuannya dan meraih prestasi yang lebih baik di masa mendatang.

“Ini semua kami berikan sebagai bagian dari apresiasi dan diharapkan bisa menambah semangat, motivasi para atlet untuk terus mengembangkan kemampuannya, serta terus berlatih agar prestasinya makin meningkat,” pungkasnya.

Dengan bonus ini, Pemkot Tangerang menegaskan komitmennya dalam mendukung dunia olahraga serta mendorong potensi atlet untuk terus mengharumkan nama daerah di ajang nasional maupun internasional. [LM]