banner 970x250
banner 970x250

banner 970x250

Semarak HUT ke-80 RI, DWP Tangsel Gelar Outbond Perkuat Solidaritas dan Kreativitas

Atma (Lensametro.com)
20 Agu 2025 20:20
1 menit membaca

TANGSEL (Lensametro.com) – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia di Kota Tangerang Selatan berlangsung meriah. Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tangsel menggelar kegiatan outbond bertema “Merdeka Beraksi, DWP Berprestasi” di Plaza Puspemkot Tangsel, Rabu (20/8/2025).

Berbagai perlombaan, baik individu maupun kelompok, menjadi bagian dari acara. Rangkaian kegiatan itu dirancang untuk mengasah kreativitas, melatih kekompakan, sekaligus mempererat kebersamaan antaranggota DWP.

Ketua DWP Tangsel, Monalisa Indrawati Bambang, menegaskan bahwa kegiatan tersebut bukan hanya untuk memeriahkan kemerdekaan, tetapi juga sebagai momentum memperkuat solidaritas antaranggota.

“Harapannya melalui kegiatan ini, anggota DWP semakin kompak, aktif, dan kreatif, sehingga keberadaannya bisa memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Monalisa.

Ia menambahkan, HUT ke-80 Republik Indonesia harus dimaknai lebih dari sekadar peringatan. Baginya, usia ini mencerminkan ketangguhan dan kekuatan perjuangan yang perlu terus dipertahankan serta ditingkatkan.

“Kita memaknai HUT ke-80 RI ini sebagai simbol ketangguhan, kekuatan dan perjuangan yang harus kita pertahankan juga kita tingkatkan agar lebih baik lagi,” katanya.

Dengan semangat kebersamaan dan perlombaan yang penuh keceriaan, kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat kapasitas perempuan dalam DWP. Lebih jauh, kegiatan ini juga diharapkan menumbuhkan energi positif untuk terus berkontribusi bagi pembangunan di Kota Tangsel. [LM]