KAB. TANGERANG (Lensametro.com) – Dewan Pendidikan Kabupaten Tangerang menerima kunjungan kerja dari Dewan Pendidikan Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, di Ruang Rapat Smart Building Kabupaten Tangerang, Senin (15/9/2025).
Kedatangan rombongan disambut hangat oleh Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Tangerang, Mas Iman Kusnandar, bersama jajaran pengurusnya.
Dalam sambutannya, Mas Iman Kusnandar menyampaikan penghargaan atas kepercayaan yang diberikan Dewan Pendidikan Kabupaten Banjar dengan memilih Kabupaten Tangerang sebagai tujuan kunjungan kerja.
“Semoga dari kunjungan Dewan Pendidikan Kabupaten Banjar ini dapat memperkuat sinergi serta terjalinnya kerja sama untuk meningkatkan kualitas lembaga pendidikan,” ujarnya.
Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Banjar, Ahmad Sarwani, menjelaskan bahwa kunjungan ini ditujukan untuk mempelajari berbagai program inovatif yang telah berhasil diterapkan di Kabupaten Tangerang.
“Kami melihat dari mekanisme program-program yang sudah dijalankan oleh Dewan Pendidikan Kabupaten Tangerang, kami ingin mempelajari program kerja serta mengoptimalkan kerja sama yang telah dilakukan, terutama dengan perangkat daerah terkait,” ucap Sarwani.
Sarwani menambahkan, sejumlah program inovatif yang dijalankan Dewan Pendidikan Kabupaten Tangerang layak dijadikan contoh, khususnya dalam menjalin kemitraan demi peningkatan mutu lembaga pendidikan.
“Kami berharap dengan adanya kunjungan kerja ke Kabupaten Tangerang ini kedepannya dapat berkolaborasi bersama dengan tujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia,” harapnya.
Dengan adanya kunjungan kerja tersebut, kedua belah pihak diharapkan dapat terus membangun kolaborasi strategis untuk memperkuat kualitas pendidikan, tidak hanya di Tangerang dan Banjar, tetapi juga di tingkat nasional. [LM]