Pererat Sinergisitas, Bupati Tangerang Silaturahmi ke Kejaksaan

doni
30 Jul 2025 16:51
2 menit membaca

KAB. TANGERANG – Dalam semangat memperkuat sinergi antarlembaga, Bupati Tangerang H. Moch. Maesyal Rasyid melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang, Rabu (30/7/2025).

Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya Pemerintah Daerah dalam mempererat hubungan kerja dengan aparat penegak hukum, khususnya menyambut Kepala Kejari yang baru, Dr. Afrillianna Purba, S.H., M.H., yang belum lama ini resmi dilantik.

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan Kajari baru dan mengapresiasi peran strategis Kejari dalam mendukung tata kelola pemerintahan yang baik.

“Kami menyampaikan selamat atas pelantikan Ibu Dr. Afrillianna Purba sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang. Semoga ke depan sinergi antara Kejari dan Pemerintah Kabupaten Tangerang terus meningkat, terutama dalam menjaga integritas dan ketertiban penyelenggaraan pemerintahan,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Bupati juga menegaskan pentingnya peran Kejaksaan dalam menciptakan pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel. Menurutnya, kolaborasi antara aparat penegak hukum dan pemerintah daerah merupakan fondasi penting dalam mewujudkan pelayanan publik yang efektif dan berintegritas.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang, Dr. Afrillianna Purba, menyampaikan apresiasi atas kunjungan silaturahmi yang dilakukan oleh Bupati. Ia juga menegaskan komitmennya untuk terus menjalin koordinasi dan kolaborasi lintas sektor.

“Kami siap memperkuat sinergi dan berkolaborasi dengan seluruh elemen pemerintah daerah dalam menjalankan fungsi dan tugas Kejaksaan di Kabupaten Tangerang,” ungkap Afrillianna.

Kunjungan ini menandai awal yang positif bagi keberlanjutan hubungan antara Pemkab Tangerang dan Kejaksaan Negeri, serta mempertegas pentingnya komunikasi dan kerja sama dalam menjaga ketertiban hukum serta mendukung berbagai agenda pembangunan daerah. (*)