Hari Ulang Tahun ke-142 Kecamatan Balaraja, Sekda Lepas Karnaval Budaya

oleh -364 Dilihat
oleh
Hari Ulang Tahun ke-142 Kecamatan Balaraja, Sekda Lepas Karnaval Budaya
Karnaval Balaraja, Photo : istimewa

Kabupaten Tangerang | Lensametro.com, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid melepas peserta karnaval budaya dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke- 142 Kecamatan Balaraja. Acara tersebut digelar di RTH Kecamatan Balaraja, Minggu, (19/03/23).

Sekda Moch Maesyal Rasyid mengapreasi dilaksanakannya karnaval budaya yang diikuti oleh seluruh elemen masyarakat, mulai dari pelajar, komunitas, anggota Balai Adat Balaraja, hingga organisasi kemasyarakatan serta unsur pemerintahan.

“Saya berharap karnaval budaya ini terus diadakan setiap tahunnya di Ruang Terbuka Hijau (alun-alun Kecamatan Balaraja). Terus lestarikan sejarah dan budaya di Balaraja,” kata Sekda.

Sekda melanjutkan RTH Kecamatan Balaraja yang telah diresmikan Bupati Tangerang, bisa menjadi wadah kegiatan masyarakat di Balaraja, baik kegiatan olahraga, seni dan budaya maupun tempat hiburan masyarakat .

“Mari kita jaga dan rawat bersama RTH Balaraja ini. Terus tingkatkan aktivitas masyarakat, baik berolahraga hingga kegiatan ekonomi UMKM di Balaraja,” tuturnya.

Setelah melepas karnaval budaya, Sekda meninjau stand pameran UMKM yang menjual kerajinan dan makanan olahan. Selanjutnya sekda meninjau lokasi dokumentasi sejarah berdirinya Balaraja.(ril/jy)

No More Posts Available.

No more pages to load.