oleh

Giliran Ketua RT Perempuan ini Hujani Disinfektan di Lingkungan Warga Cisauk

TANGERANG; LENSAMETRO- Ketua RT 07/04, Kelurahan Cisauk, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang Nenenk Tasmiati turun langsung menghujani lingkungan warga dengan cairan disinfektan, Sabtu (26/09/2020).

Dengan mengunakan pakaian santai, perempuan berhijab ini berjibaku dengan cairan disinfektan.

“Permisi bapak, ibu, rumah dan lingkungan mau disemprot disinfektan ya biar virus corona minggat,” ujar Nenenk Tasmiati saat blusukan sejumlah rumah warga.

Menurut Neneng, Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) sangat diperlukan untuk menekan penyebaran Covid-19.

“Salah satunya dengan melakukan penyemprotan rutin dengan cairan disinfektan,” ujar Nenenk.

Baca Juga ; Begini Cara 3 Ketua RT Perempuan di Cisauk Tangerang Ini Lindungi Warga dari Korona

Lebih lanjut, Nenenk berpesan kepada masyarakat dan warga di lingkungan tersebut untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan melaksanakan anjuran pemerintah seperti gerakan 3M.

“Mari laksanakan gerakan 3M yakni mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dan menjaga jarak,” tukasnya.

Ia berharap, warga di lingkungan RT yang dia pimpin untuk terhindar dari virus Covid-19. “Pokoknya ayo kita lawan korona dengan mematuhi 3M,” pungkasnya.

Dalam penyemprotan cairan disinfektan tersebut, Nenek ditemani sejumlah Ketua RT yang notabene laki-laki seperti Ketua RT 02 Iwan dan RT 04 Nanang. Tampak pula Ketua RW 07 H.Hidayat Muktar dan sejumlah Ketua RT lainnya di lingkungan Kelurahan Cisauk.

Baca Juga ; Balad Akmal Cisauk Hujani Cairan Disinfektan di Perum Korban Corona

Selain itu, penyemprotan cairan disinfektan di lingkungan RW 04 tersebut juga dibantu oleh Relawan Satgas Covid-19 yang bergabung di Balad Akmal Cisauk bentukan anggota DPRD Kabupaten Tangerang Akmaludin Nugraha yang sudah terus bersiaga selama pandemi Covid-19. (joe)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed